11.03.2009 | 20:27

Суд по поиску сторонников Михалкова перенесен на четверг

Суд по поиску сторонников Никиты Михалкова к Союзу кинематографистов России перенесен на четверг.

Сегодня в Пресненском суде столицы началось рассмотрение по существу иска о признании нелегитимности решения Седьмого съезда Союза кинематографистов. "В ходе слушаний представители ответчиков просили суд о приобщении ряда документов к материалам дела, - сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. - Суд удовлетворил ходатайство. Кроме того, суд допросил по делу ряд свидетелей, и в связи с необходимостью допроса оставшихся суд принял решение отложить рассмотрение дела на завтра".

Свидетели, в частности, пояснили суду, как именно был организован и проведен Седьмой съезд Союза, в том числе, как проходил в гильдиях выбор делегатов.

Истцами по делу выступают народный артист СССР Владимир Наумов, народный артист России Василий Ливанов, а также Николай Бородачев и Клим Лавретьев. Кинематографисты просят суд признать нелегитимным проведение съезда, состоявшегося в конце декабря 2008 года. На нем был избран новый председатель Союза 83-летний Марлен Хуциев, сменивший на этом посту режиссера Никиту Михалкова. Основным аргументом для подачи иска стало отсутствие кворума на пленарном заседании перед съездом. Также в иске выдвигается просьба приостановить результаты выборов председателя Союза.

Все материалы по теме>>>