12.03.2009 | 13:23

О некоторых новостях культуры одним абзацем

Творческое наследие Леонида Казенина представляет галерея "Ковчег". Известность художнику принесли работы в жанре монументальной живописи. Мастер принимал участие в оформлении станции "Комсомольская" Московского метрополитена, Центрального театра Советской Армии, Центрального дома пионеров и многих других общественных зданий столицы. В экспозиции представлена станковая живопись и графика Леонида Казенина. Выставка продолжает цикл "Незабытые имена".

***
"Мейерхольд – актер. Актер в театре Мейерхольда" – так называется выставка, которая открывается сегодня в музее-квартире выдающегося реформатора русской театральной сцены. Она посвящена актерскому творчеству самого Мейерхольда и его знаменитых учеников. В экспозиции можно увидеть уникальные фотодокументы, эскизы декораций и костюмов к легендарным спектаклям.

***
Памяти Валентина Берлинского посвящен концерт, который состоится сегодня в Камерном зале Московской филармонии. Сочинения Бетховена, Бартока, Шостаковича прозвучат в исполнении "Каприс-квартета". Вечер пройдет в рамках музыкального фестиваля "Квартетное искусство".

***
В столице продолжаются показы "Маски плюс". Сегодня в афише внеконкурсной программы фестиваля "Золотая маска" – работа театра из Алматы "АRТиШОК". Спектакль "Гагарин" представляет режиссер Галина Пьянова. Показ пройдет на сцене Центра имени Мейерхольда.

***
В Суздале стартует XIV Открытый Российский фестиваль анимационного кино. За пять дней форума жюри отсмотрит более ста конкурсных лент. Работы отечественных аниматоров оцениваются по одиннадцати номинациям, в том числе за лучшую режиссуру, драматургию, изобразительное решение.