12.03.2009 | 14:10

В Баку открыт Российский культурный центр

Министры иностранных дел России и Азербайджана Сергей Лавров и Эльмар Мамедъяров сегодня приняли участие в официальном открытии Российского информационно-культурного центра в Азербайджане.

Выступая на церемонии, российский министр подчеркнул, что открытие этого центра является еще одним свидетельством добрых отношений между двумя странами. Он отметил, что эта структура позволит общественности Азербайджана лучше узнать Россию и ее современные реалии, историю и культуру.

Российский культурный центр в Азербайджане является одним из подразделений Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному сотрудничеству. Оно создано для активизации культурных контактов и гуманитарного сотрудничества между Азербайджаном и Россией.

Центр планирует проведение в Азербайджане выставок, осуществление образовательных и культурных программ, обмен студентами, оказание информационной поддержки российским официальным лицам и предпринимателям, организацию курсов русского языка.