12.03.2009 | 14:26

В преддверии Дня славянской письменности и культуры

Сопредседатели Российского организационного комитета по подготовке и проведению Дня славянской письменности и культуры в этом году – министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий –проведут сегодня в Саратове выездное заседание. Об этом сообщили в Министерстве информации и печати области.

Запланировано подписание трехстороннего Соглашения о подготовке и проведении празднования Дня славянской письменности и культуры между министерством культуры России, Русской православной церковью и правительством Саратовской области.

В 1863 году российский Святейший Синод в связи с празднованием тысячелетия миссии святых Кирилла и Мефодия определил установить ежегодное празднование в их честь 11 мая. В 1985 году в СССР, когда отмечали 1100-летие преставления Мефодия, день 24 мая был объявлен праздником славянской культуры и письменности. 30 января 1991 года Президиум Верховного Совета РСФСР принял постановление о ежегодном проведении "Дней славянской культуры и письменности". Столицей праздника каждый год становится новый населенный пункт России.

Все материалы по теме>>>