12.03.2009 | 17:22

Умер "властелин манежа" Завен Мартиросян

На 81-м году жизни скончался старейший работник Цирка на Цветном бульваре, известный конферансье Завен Мартиросян. Об этом сообщили сегодня в дирекции цирка.

"С глубоким прискорбием сообщаем о том, что после продолжительной болезни скончался заслуженный артист России Завен Мартиросян, – отметили в дирекции. – Весь коллектив Московского цирка Никулина невероятно скорбит об уходе из жизни замечательного актера. Для нас это поистине невосполнимая потеря".

Гражданская панихида состоится на основном манеже 14 марта, в 10:00.

Завен Мартиросян работал в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре с 1968 года. В течение многих лет без конферансье невозможно было представить ни одно представление. Более двадцати восьми тысяч раз он открывал "парад алле" Цирка на Цветном. Его называли "властелином манежа" и "человеком во фраке".

Мартиросян говорил: "Это для зрителей цирк – праздник, а мы не знаем ни праздников, ни суббот, ни воскресений. Мы привязаны к арене. Люди приходят к нам радоваться жизни, веселиться, и мы их веселим. Нередко в ущерб себе, своему здоровью. Для нас цирк – постоянный, до боли в теле непрерывный труд. Работать здесь могут только фанатики".