12.03.2009 | 19:41

Зарубежные новости дня. 12 марта

"Образы Вселенной" в картинах, рисунках, инструментах, атласах и археологических находках. Более двухсот экспонатов из разных музеев мира составили экспозицию Флорентийского музея истории науки, посвященную Галилео Галилею и его "вселенскому" открытию – телескопу. Среди раритетов – личные вещи астронома, его первый бинокль и собственноручные зарисовки Луны.

***
Экстремально высокие каблуки, яркие украшения, резкие цвета, мех и полупрозрачная органза – образ Восточной Европы в новой коллекции Джона Гальяно.

"Джон выбирает Матушку Россию" – так западная пресса отреагировала на зрелище, которое представил Гальяно. Хотя сам дизайнер утверждает, что добавил оттенки костюмов Украины, Кипра и даже Турции. Стиль фэнтези и эклектика – две главные тенденции, которые на этот раз заняли место на подиуме.

"Я как будто вернулась в детство, в страну русских сказок. Ведь, моя мама – русская, и когда я была маленькая, она много мне читала. Это фантастическое шоу!" – считает актриса Мила Йовович.

Кокошники и сороки (старинные головные уборы замужних женщин), сарафаны, рубахи, передники – все это Гальяно использовал в коллекции. Для того, чтобы впечатление от нарядов было более полным, кутюрье добавил задушевные русские и украинские песни, а в зале устроил метель.