13.03.2009 | 15:32

Президент и премьер-министр поздравляют Сергея Михалкова с 96-летием

Председатель правительства России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму председателю Исполкома Международного сообщества писательских союзов Сергею Михалкову по случаю его 96-летия. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В телеграмме, в частности, говорится: "Ваш долгий профессиональный путь отмечен яркими достижениями и творческими победами. Многогранный талант, активная жизненная позиция позволили Вам вписать поистине уникальную страницу в летопись современной отечественной культуры, завоевать любовь огромной читательской аудитории. Отрадно, что и сегодня неисчерпаемая энергия и преданность делу помогают Вам в литературной и общественной деятельности".

***
Президент России Дмитрий Медведев также поздравил Сергея Михалкова с 96-летием, назвав его "человеком, чье творчество составило целую эпоху в отечественной литературе".

"Мастерское владение словом и уникальная авторская интонация принесли Вам заслуженное признание и любовь широкой читательской аудитории. Герои Ваших произведений с детства знакомы многим поколениям россиян и стали действительно народными", – отмечает Дмитрий Медведев.

"На протяжении долгих лет Вы возглавляли писательские организации страны и своими человеческими качествами и жизненным опытом помогли становлению многих литературных дарований. Ваша творческая и общественная деятельность по праву удостоена высоких наград и почетных званий. А значительный вклад в создание главных символов Российского государства принес Вам огромный авторитет и уважение в обществе", – говорится в приветствии, которое размещено на официальном сайте президента России.