11.10.2012 | 14:45

Ливанов: "Минобрнауки не планирует добавлять в школах часы на математику"

Минобрнауки не планирует жертвовать уроками в расписании школьников для того, чтобы обеспечить более глубокое знание математики. Об этом сообщил на брифинге журналистам министр образования и науки Дмитрий Ливанов, комментируя предложение премьер-министра Дмитрия Медведева сделать упор в школьной программе на изучении математики.

Как пояснил министр, в первую очередь, нужно совершенствовать методологию изучения предмета, а не увеличивать часы его преподавания. "Главное - не количество времени, а технология, методика, которой пользоваться", - сказал он, напомнив, что советская и российская школа математики были одними из самых сильных в мире. "И наши учебники, учебные пособия переведены на многие языки, ими активно пользуются в других странах. Нам нужно не увеличение количества часов", - убежден он. "Очень важно, чтобы преподавание математики велось на высоком педагогическом уровне и хорошо подготовленными учителями", - добавил он. По словам министра, соответствующая программа ведомством уже подготовлена. "Мы уже разработали, в течение короткого времени утвердим и будем в течение нескольких лет реализовывать план усиления математического образования в России", - заявил Ливанов.

Он заверил, что в начальной и средней школе стандарты образования, в которых прописаны количество часов на тот или иной предмет, меняться не будут. "Федеральные стандарты изменяться не будут, хотя будет усилена методическая работа", - заключил министр.

Читайте также:

Медведев: "Расходы на образование до 2020 года в РФ сопоставимы с расходами на оборону"