16.03.2009 | 17:24

Михалков не претендует на пост председателя Союза кинематографистов

Никита Михалков не намерен претендовать на пост председателя Союза кинематографистов. Об этом режиссер заявил сегодня журналистам перед своим мастер-классом, который он дал на шестом конкурсе студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна".

"Предлагать свою кандидатуру не буду и поддержу любое решение участников чрезвычайного съезда Союза кинематографистов", – сказал Никита Сергеевич, который руководил этой организацией одиннадцать лет. По его инициативе кинодеятели соберутся 30 – 31 марта в Гостином дворе. "Я хочу уйти с этого поста, но мне не все равно, кто придет на мое место", – отметил Михалков.

По словам режиссера, на предстоящем съезде будет представлен подробный отчет о деятельности Союза за прошедший период и проведены законные выборы органов управления. "Мы сможем устранить все имеющиеся замечания, которые были высказаны Минюстом России, и рассмотреть ключевые вопросы развития нашего кинематографа", – уверен Михалков.

В свою очередь сторонники Марлена Хуциева, избранного на декабрьском съезде Союза руководителем этой организации, не будут принимать участие в чрезвычайном съезде. "Надеюсь, что позиция не изменилась, и мы не будем принимать участие в этом съезде", – сказал председатель московского отделения Союза Павел Финн. Он уверен, что это решение будет подтверждено 21 марта на собрании московской организации Союза кинематографистов РФ.

Все материалы по теме>>>