16.03.2009 | 20:14

Зарубежные новости дня

Одна из самых известных сцен мира –"Метрополитен-Опера" - отмечает 125-летие со дня открытия. На праздновании собрались оперные звезды, известные актеры театра и кино. Подробности – у "Новостей культуры".

Большая часть гостей, прибывших в здание Линкольн-центра в Нью-Йорке, не имеют никакого отношения к опере. В основном, это голливудские актеры – Брук Шилдс, Диана Крюгер, Джулиана Маргулес. Но среди них оказалось немало истинных поклонников оперного искусства. Например, легенда кино Джереми Айронс.

Джереми Айронс, актер: "Я очень взволнован. У меня много друзей среди оперных исполнителей, и мне приятно отметить 125-летие "Метрополитен-Опера". И, конечно, поздравить Пласидо.

Пласидо Доминго отмечает в этот день еще и 40-летие своей карьеры. Организаторы гала-концерта решили совместитьэти две знаменательные даты. Художественный руководитель театра Джеймс Ливайн подготовил шоу, состоящее из самых известных сцен мировой оперы. 26 знаменитых оперных арий с использованием видеоинсталляций и старинных костюмов воспроизвели всю долгую историю легендарного театра с его первых дней до нашего времени.