17.03.2009 | 10:51

Работы итальянского скульптора Бруно Либераторе в Москве

Выставка работ одного из самых известных скульпторов современной Италии Бруно Либераторе открывается сегодня в Москве. Экспозицию разместила у себя Галерея искусств Зураба Церетели на Пречистенке.

Бруно Либераторе является продолжателем традиции итальянской школы нефигуративной скульптуры. Широкую известность он получил еще в 1980-е годы. Либераторе работает еще и как график и ювелир. Он является профессором Римской академии художеств.

Среди произведений мастера - композиции "Стена", "Обелиск", "Замысел колокольни", "Замок Сант-Анджело". При всем своеобразии и неоднозначности пластических образов художника они неизменно связаны с величием Вечного города.

Оригинальные скульптуры Либераторе знакомы российским зрителям: ранее они демонстрировались в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, в художественных музеях и галереях других городов страны. На нынешней выставке представлено более 80 скульптурных композиций и произведений малой пластики, выполненных в бронзе и металле. Экспозиция организована при участии посольства Италии в России, Итальянского института культуры, а также Российской академии художеств и Московского музея современного искусства.