09.11.2018 | 10:35

Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица" открывает новый сезон

Все жанры и еще один. Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица" вновь выходит на экраны. На сей раз к привычным пяти номинациям - вокал, исполнительство, хореография, цирковое искусство, актерское мастерство - добавится еще одна, внеконкурсная. Лидия Алешина - о том, что предстоит увидеть.

Волшебный, таинственный и невероятно красивый - это мир «Синей птицы». Новый, 5 сезон Всероссийского конкурса юных талантов обещает стать самым ярким и запоминающимся в истории телевизионного смотра.

«Самые одаренные дети России со всей страны, 4 народных артиста в жюри - все это новый сезон "Синей птицы", полетели дальше», - рассказала автор и ведущая проекта Дарья Златопольская.

За кулисами на «Мосфильме», где проходят съемки «Синей птицы», герои нового сезона не теряют ни минуты: репетируют, разминаются у станка, повторяют пластические этюды, оттачивают ораторское мастерство. 

«В этом сезоне есть номера, которые меня, честно говоря, саму потрясают, сочетания каких-то жанров, которых мы раньше никогда не видели, например, раскрою маленький секрет: девочка будет, она сначала катается на коньках, затем она взмывает в воздух на кольце», - отметила Златопольская.

В новом сезоне «Синей птицы» - головокружительные трюки, виртуозная техника, эмоциональное исполнение. Трактовки и интерпретации, предложенные участниками конкурса, ломают все стереотипы.

«Слово жюри - субъективное, мы все их большие фанаты, большие поклонники, мы получаем удовольствие от каждого номера, потому что каждая искорка - это бриллиант», - поделился народный артист России и член жюри проекта Денис Мацуев.

В каждой программе - шесть конкурсантов, выступающих в разных жанрах. Во внеконкурсной номинации «Трибуна» юным ораторам помогает знаменитый телеведущий Владимир Соловьев. А за кулисами всех участников встречает и провожает на сцену певец Алексей Воробьев. У членов жюри непростая задача - выбрать лучших, тех, кого зрители увидят в финале. 

«Идея тут одна - найти очень одаренных детей, либо познакомить с их творчеством широкую аудиторию, помочь им найти свой путь», - отметил Николай Цискаридзе, Народный артист России и член жюри проекта.

«Это первая ступенька к славе, успеху и ступенька-испытание, испытание славы самое серьезное», - считает Народный артист России и член жюри проекта Сергей Безруков.

Среди тех, кому «Синяя птица» уже подарила крылья, - Иван Бессонов. Благодаря конкурсу телеканала «Россия» он получил путевку на классическое «Евровидение», где стал победителем. Среди гостей «Синей птицы» известные музыканты и артисты. Марина Зудина признается, этот конкурс очень дорог для нее. 

«Это настоящая семейная программа, где Маша меня может позвать - мама посмотри, конкурс начался, это здорово», - поделилась народная артистка России Марина Зудина.

Итак, уже в это воскресенье, 11 ноября в 18:50, телеканал «Россия 1» покажет первый выпуск 5-го сезона «Синей птицы», а в эфире телеканала «Россия К» Всероссийский конкурс юных талантов можно будет увидеть 16 ноября в 19:45. Не пропустите! 

 Новости культуры