18.03.2009 | 10:55

Суд признал недействительным VII съезд Союза кинематографистов

Пресненский суд Москвы признал недействительным VII съезд Союза кинематографистов России, на котором в декабре прошлого года вместо Никиты Михалкова на пост председателя этой организации был выбран Марлен Хуциев. "Я не испытываю от этого решения ни радости, ни вдохновения, - заметил Михалков. - Наоборот, мне очень печально, что есть люди, которые не понимают, когда им врут, а когда говорят правду".

"Я предупреждал и за две недели до съезда, и в день его открытия, что съезд может быть признан нелегитимным из-за неправильно оформленных документов, - напомнил Михалков. - Я просил не превращать этот так называемый съезд, проведение которого обошлось в 5 миллионов рублей, в цирк на конной тяге. Меня не послушали, но все получилось именно так, как я и предвещал".

"Мне очень печально, что мои оппоненты, которые просто-напросто не умеют держать удар, теперь обвиняют во всех бедах меня, - заметил режиссер. - Это глупо и несправедливо". По его словам, новое руководство уже успело написать на визитных карточках свои новые должности. "Но, на самом деле, они очень похожи на маленьких детей, которых посадили в автомобиль и дали игрушечный руль, а они решили, что они всем рулят", - сказал Михалков.

Режиссер намерен провести чрезвычайный съезд всех членов Союза кинематографистов России 30 - 31 марта в Гостином дворе. В свою очередь Марлен Хуциев сообщил, что намерен обжаловать решение суда. "Я обязательно обжалую этот вердикт, - сказал он. - Я считаю его несправедливым, потому что оно удовлетворяет иск четырех кинематографистов, оскорбляя при этом тех кинодеятелей, которые избрали меня председателем в декабре прошлого года".

Все материалы по теме>>>