18.03.2009 | 13:21

Альтовый концерт в исполнении оркестра Павла Когана

Когда англичанину Уильяму Уолтону предложили написать концерт для альта с оркестром, композитор признался, что его познания о солирующем альте можно изложить в нескольких словах – "этот инструмент издает довольно ужасный звук". Тем не менее, альтовый концерт был написан и получил признание, но исполняют его нечасто.

Павел Коган, дирижер: "Это очень трудный концерт, требующий колоссального мастерства от исполнителей и хорошей ансамблевой сыгранности с оркестром".

В репертуаре Московского государственного академическиого симфонического оркестра под управлением Павла Когана альтовый концерт Уолтона – произведение новое. Премьера прошла 17 марта на сцене Большого зала Московской консерватории. Солировать пригласили немецкую альтистку Табею Циммерманн. Инструмент она освоила в три года, в пять лет дала первый концерт. Победительница международных конкурсов в Женеве, Будапеште, Париже, профессор Берлинской Высшей школы музыки, Табея Циммерманн впервые выступила в этот вечер перед московской публикой.