18.03.2009 | 19:38

О столичных событиях в мире культуры. 18 марта 2009 года

В Москве продолжаются гастроли Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке. В эти минуты в Культурном центре "На Страстном" дают спектакль "Крики из Одессы" по произведениям Исаака Бабеля. Режиссер–постановщик - Семен Спивак. Подробности – в следующем выпуске "Новостей культуры". , а сейчас – о других событиях культурной жизни столицы.

Сегодня начал работу седьмой фестиваль австралийского кино. В программе – 9 фильмов, затрагивающих различные аспекты жизни на "зеленом континенте", в том числе – вопросы социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. На фестивале представлены также фильмы для детей – например, картина "Мальчик и океан" режиссера Генри Сафрана, получившая в 97-м году семь наград Австралийского института кино, и полнометражный анимационный фильм "Волшебный пудинг", созданный режиссерами Карлом Цвики и Робертом Смитом.

***
Современный польский плакат представлен на выставке в Москве. В экспозиции – работы мастеров польской школы, сделанные за последние 40 лет в жанре кино, театрального и музыкального плаката. Коллекция Польского культурного центра в Москве насчитывает более 200 экспонатов. Самые известные имена – Хенрик Томашевский, Ян Леница, Франтишек Старовейский.

***
В эти минуты в Государственном Кремлевском дворце проходит выступление Ванессы Мэй. На сцене она с 12 лет и выпустила за это время семь альбомов. Обладательница многих престижных музыкальных наград получила международное признание как исполнитель классической музыки. Однако славу Ванессе Мэй принесла не сама по себе классика, а необычные техноаранжировки классических шлягеров, таких, как "Гроза" из "Времен года" Вивальди. Сегодня артистка исполнит композиции из последнего альбома и лучшие произведения мировой классики.