18.03.2009 | 19:40

Тонино Гуэрра дал мастер-класс в Москве

Про Тонино Гуэрру говорят – "Человек эпохи Возрождения". Он - поэт, писатель, художник, скульптор, архитектор, философ, мудрец и, конечно же, знаменитый сценарист. С ним работали великие режиссеры - Феллини и Тарковский, Микеланджело Антониони и Лукино Висконти. Тонино Гуэра - прекрасный собеседник, ему есть, что рассказать о кино подрастающему поколению, и это находит отклик. Мастер-класс итальянского драматурга состоялся сегодня в Доме кино в рамках фестиваля–конкурса студенческих работ "Святая Анна". Рассказывают "Новости культуры".

Гуэрра рассказал молодым кинематографистам о людях, с которыми работал и планах. Сейчас он снимает мультфильмы с Юрией Хржановским и хотел бы поработать с Сакуровым и Хамдамовым. А молодых призывает - не столько смотреть, сколько – видеть, уметь находить художественный образ, как это делали великие режиссеры.

Тонино Гуэрра, кинодраматург, писатель, поэт: "Работать с Феллини означало углубляться и работать в собственнном детстве. Работать с Антониони – это работа над образами французской литературы тех лет. Работать с Рози – это работать над Историей Италии".

Все материалы о конкурсе>>>