08.11.2018 | 10:15

В Москве подвели итоги кинофестиваля "Лучезарный Ангел"

В Москве назвали победителей Международного благотворительного фестиваля «Лучезарный Ангел». В этом году в конкурсную программу вошло 70 кинолент.

«Программа очень большая. Мы судили, я имею в виду нашу команду ‒ игровое полнометражное кино ‒ и очень рады, что там были картины, сделанные на высоком профессиональном уровне. Мы их и отметили», ‒ рассказал председатель жюри полнометражного игрового кино, народный артист России Вадим Абдрашитов. 

«За выдающийся вклад в отечественный кинематограф» приз получил художник-мультипликатор Андрей Хржановский. Гран-при фестиваля жюри присудило ленте «Время первых» Дмитрия Киселёва. Награду создателям картины вручила председатель оргкомитета кинофестиваля Светлана Медведева. Лучшей среди короткометражных картин признана лента Ивана Григолюнаса «Три дня Клавы Грачёвой». Лучший документальный фильм ‒ картина Андрея Судиловского «Эпоха Никодима». На этой неделе ее показал телеканал «Россия К». Режиссёр удостоен и ещё одной награды ‒ «За Воплощение святости на экране». Главный герой ленты ‒ митрополит Никодим Ротов. В картине много уникальных исторических документов.

«Характер взаимоотношений ‒ микроскопический между уполномоченными и церковными иерархами, между функционерами КГБ и властью. Всё это было не так однозначно, как мы привыкли об этом думать», ‒ уточнил Андрей Судиловский. 

 Новости культуры

Смотрите также: 

"Эпоха Никодима". Документальный фильм (Россия, 2018)