19.03.2009 | 15:09

Горячие эстонские парни на фестивале "Золотая Маска"

Минувшим вечером в центре имени Мейерхольда московского зрителя согревали "Горячие эстонские парни". Спектакль показал во внеконкурсной программе фестиваля "Золотая Маска" эстонский театр с необычным названием "Театр номер 99". Рассказывают "Новости культуры".

Каждый спектакль в этом театре имеет свой номер, а счет постановкам идет по убывающей. "Горячие эстонские парни" – это спектакль под номером 88. Театр прекратит свое существование, когда будет сыгран спектакль под номером 1. Тийт Оясоо, художественный руководитель и один из самых известных в Эстонии молодых режиссеров, уверяет, что в распоряжении труппы еще лет 10-11.

"Горячие эстонские парни" – один из самых популярных спектаклей в Эстонии, его называют хулиганским, провокационным, ироничным. Восемь актеров и три актрисы в национальных костюмах поют народные песни о любви к своей стране и приходят к выводу о том, что при нынешней демографической ситуации скоро и петь-то будет некому. Изменить эту ситуацию должен созданный ими клуб горячих эстонских парней. Актеры дают торжественную клятву – не дать нации сократиться и трудиться на благо этого дела день и ночь и всю свою жизнь.

Все материалы темы>>>