07.11.2018 | 20:25

Участники фестиваля Vivacello навестили подопечных Фонда Константина Хабенского

Участники 10-го виолончельного фестиваля Vivacello (он откроется в Москве в воскресенье) отправились в гости к подопечным Фонда Константина Хабенского - пациентам Центра имени Войно-Ясенецкого. Музыканты уверены: они тоже лечат детей, только своими средствами. 

Борис Андрианов не впервые в гостях у тех, кто не может сам прийти на концерт. «Дело хорошее, я уверен, что многие музыканты готовы приезжать без всяких фестивалей, просто играть», - говорит он.

В перерыве между процедурами и выпиской Ваня Гаврышкив не упускает возможности послушать концерт. Дома, в поселке Старая Торопа Тверской области, такое можно увидеть только по телевизору.

Виолончелист Борис Андрианов на концертах часто играет вместе с гитаристом Дмитрием Илларионовым. Партнер по сцене, друг, не задумываясь, согласился выступить. «Деткам, которые болеют, нужно слышать музыку, у них нет такой возможности. Мы просто видим, как у них начинают гореть глаза, когда мы играем академическую классическую музыку», - поделился он.

Здесь, в Центре, живая музыка звучит часто. Пространство атриума задумано и спроектировано специально для подобных мероприятий. «Сейчас у нас расписаны уже елки. Около восьми елок будет проходить. Это очень помогает в лечении пациентов», - говорит директор Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям Андрей Притыко. 

Доктора центра и команда Константина Хабенского знают: лечение онкологических и других тяжелых болезней мозга намного эффективнее, если детям дарить радость.

Новости культуры