20.03.2009 | 16:06

Адвокаты Хуциева обжаловали решение суда

Адвокаты Марлена Хуциева обжаловали решение Пресненского суда, признавшего недействительным Седьмой съезд Союза кинематографистов. Об этом сообщила сегодня юрист Сталина Гуревич, представляющая интересы избранного председателя Союза. "Мы уже подали краткую кассационную жалобу в Мосгорсуд", – сказала она.

Также адвокат отметила, что чрезвычайный съезд, который намерен провести Никита Михалков 30 – 31 марта в Гостином дворе, также может быть признан нелегитимным. "Мы обязательно обжалуем его проведение в суде", – пообещала она. По ее словам, Михалков нарушит одно из положений устава Союза кинематографистов. "В нем сказано, что решение о проведении съезда может принимать только правление этой организации, а никак не ее председатель", – пояснила юрист.

***
Никита Михалков представит на чрезвычайном съезде Союза кинематографистов России отчет о деятельности этой организации и расскажет о программе ее развития. Как сообщили сегодня в Союзе, съезд начнется в 10:30, 30 марта, и продлится два дня.

"В повестке – четыре основных пункта, – пояснили в организации. – Главными вопросами станут выборы руководящих органов Союза кинематографистов, обсуждение программы и устава Союза. Но прежде действующий председатель Никита Михалков выступит со своим официальным отчетом, в котором расскажет о деятельности нашей организации".

Вход на съезд будет проходить по членским билетам. На собрание приглашены не только делегаты съезда, но и абсолютно все его члены, которые приедут со всей России.

Михалков заявил, что его решение покинуть пост главы Союза остается неизменным. "Я намерен добровольно покинуть пост председателя Союза кинематографистов, – подтвердил режиссер. – Я давно решил уходить, но не хотел уходить оболганным и оплеванным под улюлюканье не слишком адекватных людей. И мне не безразлично, кто придет после меня".

При этом Михалков считает, что никто из инициаторов декабрьского Седьмого съезда Союза кинематографистов, который был признан судом нелегитимным, не может быть допущен к его руководству. "Я считаю, что никто из тех, кто инициировал проведение нелегитимного съезда, не имеет право руководить нашим Союзом как минимум пять лет", – сказал режиссер.

В свою очередь Марлен Хуциев сообщил, что намерен обжаловать решение суда. "Я обязательно обжалую этот вердикт, – сказал он. – Я считаю его несправедливым, потому что он удовлетворяет иск четырех кинематографистов, оскорбляя при этом тех кинодеятелей, которые избрали меня председателем в декабре прошлого года".

Все материалы по теме>>>