24.03.2009 | 12:35

Набор слов. 24 марта 2009 года

Почему актер Стеблов не боится конкуренции? В каком подвале рождается новая драматургия? Чем порадует москвичей форум ирландского кино? Подробности – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Евгений Стеблов – гость газеты "Труд". Актер, который уже 63 года снимается в кино, рассуждает о прошлом и настоящем киноиндустрии, о том, как взаимодействовать на съемочной площадке, и о том, что в его профессии "рейтингов" не существует: "Конкуренции не боюсь. Потому что я думаю, что кто-то может сыграть лучше меня, кто-то хуже, но так, как я, не сыграет никто. Каждый человек неповторим. Бывает страшно только от дилетантизма и непрофессионализма".

***
"Театру.doc" исполняется семь лет. "Время новостей" пишет о нем: "Этот маленький подвальчик можно считать едва ли не главным донором современной театральной и даже киножизни столицы". Издание рассказывает о фестивале молодой драматургии "Любимовка", который подготовили ко дню рождения. В материале "Человек в отсутствии добра и света" речь идет о новых проектах единственного московского театра социальной и документальной драмы.

***
Второй ежегодный фестиваль ирландского кино стартует завтра в Москве. В течение четырех дней будут показывать новые фильмы и уже ставшие классикой картины. О программе, задачах и особенностях смотра рассказывает "Газета". Впрочем, первая премьера уже состоялась в честь Дня святого Патрика, небесного покровителя Ирландии. О черной комедии "Фильм с моим участием", в которой сыграли Дилан Моран и Марк О'Доэрти, читайте в сегодняшнем номере газеты.