25.03.2009 | 18:13

Фотограф Гунтер Закс показывает свои работы в Царицыно

Человек, подаривший Европе Энди Уорхола, а миру Клаудию Шиффер, фотограф, дизайнер, коллекционер Гунтер Закс открывает в музее "Царицыно" выставку своих работ, созданных за последние 30 лет. Рассказывают "Новости культуры".

От первых съемок для модных журналов и иллюстраций художественных книг, до экспериментов с цифровой фототехникой. Гунтер Закс – известный собиратель современного искусства, привез в Москву и часть своей коллекции поп-арта. В 1991-ом году Гунтер Закс создал серию портретов "Героини", на которых Клаудиа Шиффер воплощает знаменитые образы мировой литературы и кинематографа: Шехерезаду, Мату-Хари, Бриджит Бордо. Сама французская актриса также фигурирует на выставке. Но не как модель, а как первая жена фотографа. Выставка в Царицино – это завершение выставочного проекта Закса, начатого в Русском музее в Петербурге.

Йозеф Киблицкий, организатор выставки: "Мы сначала выработали ту программу, которая устраивала его. Потому что эта выставка более насыщена. В Петербурге это была фотография без его личной жизни, без фильмов, без биографических нюансов. Здесь, в Москве – это идеальный вариант показа для него".