25.03.2009 | 18:39

Японские каллиграфы познакомят с таинством Shodo

27 марта в Москве пройдет вечер Японской каллиграфии. Известные японские каллиграфы Хиросэ Секо и Такефуса Сасида познакомят зрителей с таинством Shodo.

Жители Востока верят, что каллиграфический знак несет энергетический заряд, а потому, рассматривая каллиграфическую работу, следует думать о радостном и приятном. В этот вечер будет представлена выставка каллиграфических работ.

Искусство японской каллиграфии Shodo – одно из самых популярных изящных искусств Японии. Каллиграфические работы ценятся не меньше, чем произведения живописи. Этот вид изобразительного искусства, помимо художественных достоинств, обладает глубоким философским смыслом. Гармония и изящность линий не только создают эстетическое наслаждение, но и передают тысячелетнюю мудрость. Каждая линия имеет концептуальное наполнение, каждое движение кисти каллиграфа создает прекрасное.

У посетителей выставки появится возможность не только своими глазами увидеть работу японских каллиграфов, но и самим принять участие в уроке японского письма, сделать первые шаги на пути освоения высокого искусства японской каллиграфии.

Одновременно зрители смогут ознакомиться с постоянной экспозицией Современного музея каллиграфии, в которой представлены каллиграфические работы разных школ и направлений из двадцати шести стран мира, инструменты и материалы для каллиграфии, книги, предметы прикладной каллиграфии.