26.03.2009 | 16:59

Дмитрий Медведев поручил министру культуры "заморозить" цены на билеты в музеи страны

Принимая в своей загородной резиденции министра культуры Александра Авдеева, глава государства сказал, что он в последнее время стал получать письма и обращения, касающиеся существенного повышения цен на входные билеты в музеи. "Ряд военнослужащих, курсанты, обычные люди жалуются", - заявил президент и попросил министра доложить о ситуации.

По словам Авдеева, "претензии обоснованные, потому что многие музеи с учетом повышения тарифов ЖКХ начинают повышать и цены на билеты". Министр проинформировал, что он уже дал директиву во все федеральные учреждения культуры, чтобы такого не было, чтобы цены были "заморожены". Авдеев также добавил, что направил письмо всем российским губернаторам, "чтобы они приняли подобные меры на своем уровне".

Таким образом, сохраняются все льготы для инвалидов, участников войны, малоимущих и многодетных семей. Введена новая льгота - бесплатный вход для курсантов Суворовских и Нахимовских училищ.

Среди других мер по снижению цен на билеты в музеи, разработанных министерством, Авдеев назвал введение "семейного билета", организацию раз в месяц бесплатного входа в музеи Кремля.