26.03.2009 | 17:08

Премьера нового фильма Лидии Бобровой "Верую" пройдет на Алтае

Премьера нового фильма российского режиссера Лидии Бобровой "Верую", снятого по мотивам одноименного рассказа Василия Шукшина, пройдет во время XI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

Работа над съемками ленты уже закончена, идут монтажные работы на "Ленфильме". "Из-за финансового кризиса в работе над картиной возникли определенные материальные трудности, но мы надеемся, что авторы успеют завершить монтаж к началу кинофестиваля, который пройдет в Алтайском крае в конце июля", - сказал заместитель начальника краевого управления по культуре Владимир Кузнецов. Лидия Боброва уже дважды становилась победителем Шукшинского кинофестиваля. Первый раз за ленту "В той стране", второй - за картину "Бабуся". В работе над ее новым фильмом задействованы земляки Василия Шукшина - актер Сергей Амосов и второй режиссер Вера Уразова.

XI Всероссийский Шукшинский кинофестиваль в этом году совпал с 80-летием писателя, режиссера и актера Василия Шукшина (25 июля). "Мы постараемся сделать фестиваль масштабным, - говорит Кузнецов. - Ведем переговоры по участию в нем ленты Михаила Калатозишвили "Дикое поле" и "Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова". Традиционным главным призом фестиваля является колыванская чаша - уменьшенная копия знаменитой "Царицы ваз", хранящейся в Эрмитаже. В этом году также специальные премии будут вручены и от Союза кинематографистов России, Союза писателей. "Возможно, специальная премия будет присуждаться и от Лидии Федосеевой-Шукшиной", - отмечает Владимир Кузнецов.

Читайте также:
Год Шукшина на Алтае