26.03.2009 | 17:22

Дом моды "Кристиан Диор" и режиссер Дэвид Линч на Международном фестивале "Мода и стиль в фотографии" в Москве

Более 60 выставок представлено в программе шестого Международного фестиваля "Мода и стиль в фотографии".

Он пройдет с 27 марта по 12 июля в более чем 20 выставочных залах и галереях. В их числе - Музей современного искусства, галерея искусств Зураба Церетели, фонд культуры "Екатерина", галереи "На Солянке", "Победа".

Среди громких имен фестиваля - Пьер Жаан, Ли Миллер, Сибилле Бергеман, Гунтер Закс. На главной фестивальной площадке - в Центральном выставочном зале "Манеж" 30 марта откроется ретроспектива работ Ги Бурдена. В соседнем зале пройдет экспозиция "Хулиганы-80-х". В нее включено более 300 фотографий, главными героями которых стали байкеры, стиляги, панки, рокеры и другие участники уличных движений 1980-х.

Свой проект на фестивале представит дом моды "Кристиан Диор". Он посвящен 60-летию легендарного Дома, который стал мастерской для Ив Сен-Лорана, Джанфранко Ферре и Джона Гальяно. 120 фотографий из архива Дома напомнят российской публике историю, эволюцию стиля и динамику образа "Диор".

"Абсолютным хитом" начинающегося фестиваля назвала директор Дома фотографии Ольга Свиблова выставку работ режиссера Дэвида Линча. Благодаря экспозиции зрители узнают Линча не только как режиссера, но и как художника, иллюстратора и фотографа.

Читайте также:
"Меняющаяся красота" на фестивале "Мода и стиль в фотографии"

"Мода и стиль в фотографии". Фестиваль начинается 27 марта