27.03.2009 | 08:13

"Золотая маска" в День театра представляет легендарный спектакль

Знаменитый хореограф Иржи Килиан и Королевский балет Фландрии завершат специальную программу "Легендарные спектакли и имена ХХ века", которую фестиваль "Золотая маска" проводит в Москве. В пятницу и субботу в рамках программы Килиан и Фестиваль танца Нидерландов представят спектакль "Last Touch First" на Новой сцене театра "Мастерская Петра Фоменко".

Иржи Килиан долгие годы возглавлял Нидерландский театр танца, и именно с ним связан расцвет современного танца в Голландии и его лидирующее место в этом жанре в Европе. По мнению критиков, оригинальный стиль Килиана основан на великолепных пластических, почти скульптурных построениях, полных огромной эмоциональной силы.

29 марта на Новой сцене Большого театра Королевский балет Фландрии покажет спектакль "Impressing the Czar" в постановке одного из самых ярких хореографов второй половины ХХ века Уильяма Форсайта. Российским поклонникам балета знакомы его постановки в Мариинском и Большом театрах. "Impressing the Czar" состоит из четырех абсолютно разных по стилю частей. Форсайт соединяет яркость русского императорского балета с темными красками средневековой испанской живописи.

В рамках программы "Легендарные спектакли и имена ХХ века" в этом году уже прошли выступления выдающихся танцовщиков Сильви Гиллем и Рассела Малифанта. За время существования этой программы "Золотая маска" представила работы Малого драматического театра из Санкт-Петербурга "Бесы", "Братья и сестры" в постановке Льва Додина, спектакль "Карьера Артура Уи" знаменитого немецкого театра "Берлинер ансамбль" в постановке Хайнера Мюллера, легендарный спектакль великого Джорджа Стреллера "Арлекин, слуга двух господ" театра "Пикколо ди Милано".

Все материалы по теме>>>