27.03.2009 | 23:46

Олег Табаков наградил лучших

27 марта, в Международный день театра, Олег Табаков по традиции вручает свои награды. Лауреатами премии Табакова могут быть не только деятели театральной нивы, но и те, кто отличился в кино, литературе и на телевидении. Рассказывают "Новости культуры".

"Господь Бог, пролетая над бескрайними просторами моей родины, разбрасывает таланты последовательно и регулярно", – говорит Табаков.

Безусловный фаворит премии – спектакль "Конек-горбунок". Награждены все актеры, занятые в спектакле, а также режиссер Евгений Писарев, художник Зиновий Марголин, композитор Сергей Чекрыжов. "За способность творить вторую сценическую реальность" в спектакле "Киже" премирован Кирилл Серебренников.

Лента "Дикое поле" Михаила Калатозишвили отмечена с формулировкой "за смысловой прорыв". За прорыв "в глубину прозы Толстого" в постановке "Крейцерова соната" награжден Михаил Пореченков. В премиальный фонд Табакова попали также книга-альбом, посвященная Олегу Шейнцису, и спектакль "Старший сын" режиссера Константина Богомолова.

"Собралась отличная команда, было приятно работать. А когда приятно работать, еще приятнее, когда отличный результат. Ну, и втройне приятнее, что еще и поощрение", – признался Константин Богомолов.