27.03.2009 | 23:49

О некоторых столичных новостях

В рамках шестого фестиваля "Мода и стиль в фотографии" в столице проходит выставка работ Сибилле Бергеман. Ее фотографии поражают жанровым разнообразием: мода, эссе, пейзаж. Каждым из этих жанров она владеет в совершенстве. Сибилле Бергеман пытается выявить взаимосвязи, скрытые в повседневной жизни.

***
В Москве открылась фотовыставка "Мастер и Маргарита", воссоздающая сцены знаменитого романа. Автор проекта – известный фотохудожник Жан Дэниэль Лорье. В роли Мастера – Владимир Кошевой, в роли Маргариты – Изабель Аджани. В экспозиции представлено пятьдесят фотографий. Места съемок – Переделкино, высотка на Котельнической, Патриаршие пруды, Новодевичий монастырь. На выставке также можно увидеть архивные документы семьи Булгакова и видеофильм, запечатлевший процесс работы над проектом.

***
"Skype" – это программа, позволяющая людям из разных точек планеты слышать друг друга. Скайпик – так назвала рыжего пуделя - героя своей книги писательница Нина Зверева. Она придумала его год назад и собрала приключения забавного пса в небольшую самодельную брошюру тиражом в сто экземпляров. Сегодня в Доме книги юным читателям представили обновленного "Скайпика" в твердом переплете и с большим тиражом. Теперь во многих уголках России смогут прочитать книгу, которая учит родителей уважительно относиться к мечтам своих детей, а детей – заботиться о друзьях.