30.03.2009 | 18:31

Издание журнала "Наше наследие" может быть приостановлено

Издание историко-культурного иллюстрированного журнала "Наше наследие" может быть приостановлено по финансовым причинам. Созданный по инициативе академика Лихачева журнал только что отметил свое двадцатилетие, но очередной обещанный подписчикам номер, посвященный 200-летию Гоголя, не вышел из печати, и финансовый кризис не слишком в том повинен.

Последние пять лет прошли для редакции в постоянных поисках средств. Теперь пожертвования от спонсоров и меценатов иссякли, а финансовой поддержки, которую может оказывать журналу Министерство культуры и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, едва хватало на выпуск двух номеров.

"Изначально журнал задумывался как красочное, богато иллюстрированное издание высокого полиграфического качества, и мы не можем и не станем снижать этот уровень, – сказал заместитель главного редактора журнала Юрий Михальцев. – Дмитрий Сергеевич Лихачев называл наш журнал "праздником", и превращать его в серые будни мы не в праве. Редакция работает, несмотря ни на что, и материалы подготовленного номера будут размещены в сетевой версии журнала".

Интернет-журнал "Наше наследие" существует уже четвертый год и, помимо полного архива вышедших номеров, содержит оригинальные статьи и публикации по культуре и истории России.