01.04.2009 | 12:44

Набор слов. 1 апреля 2009 года

Писательница Ребекка Миллер рассуждает об особенностях восприятия женской прозы. Музыкальные критики с сожалением констатируют: красота может стать помехой для серьезного исполнителя. Поклонники фантастики ждут выхода новой киноверсии культового американского сериала. Подробности – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Дочь знаменитого американского драматурга Артура Миллера, писательница Ребекка Миллер рассказывает читателям газеты "Труд" о своем великом отце, о знаменитом муже – актере Дэлиеле Дэй Льюисе – и о новом бестселлере. Роман "Частная жизнь Пиппы Ли" переведен на тридцать языков, включая русский. Экранизацию уже показали на 59-м Берлинском кинофестивале и выпустят в отечественный прокат в ближайшие месяцы. "Это история женщины, прошлое которой не соответствует ее настоящему. К кому я обращаюсь? В первую очередь к женщинам, хотя, как это ни странно даже для меня самой, поразительно большое количество мужчин сумели одолеть эту книгу".

***
Музыкальный обозреватель газеты "Время Новостей" описывает свои впечатления от концерта саксофонистки Кэнди Далфер. Автор не смог отказать себе в удовольствии описать более чем откровенные наряды мисс Далфер. Правда, далее идет полноценный критический анализ концерта с явным положительным градусом. В конце автор сокрушается, что красивой женщине в музыкальном бизнесе живется непросто, если она не певица, и доказать массовой публике, что ты серьезный музыкант почти невозможно. Вот и приходится играть растиражированные хиты.

***
На Второй Фестиваль ирландского кино привезли ленту "Голод" Стива Маккуина, обладателя "Золотой камеры" Каннского кинофестиваля. Сообщает "Газета". Показывая историю голодовки заключенных, режиссер исследует тонкую зависимость ясности человеческого сознания от благополучия или страданий тела. У мастера получилось тяжелое и сильное кино, по окончании которого зал разразился аплодисментами.

***
В начале мая на мировые экраны выйдет очередной полнометражный вариант знаменитой телевизионной фантастической саги "Star Trek". Любимый американцами сериал насчитывает 726 серий. Он уже десять раз вдохновлял кинематографистов на создание вариантов для большого экрана. Грядущая премьера станет уже одиннадцатой версией. Прогнозы самые радужные. Предыдущие десять фильмов собрали в сумме более миллиарда долларов. Создатели нового фильма надеются на такой же успешный прокат. Сообщает голливудский вестник "Variety".