01.04.2009 | 13:30

О важных событиях дня одним абзацем

В Москве сегодня будут названы победители Международного литературного конкурса "Русская Премия". Она присуждается писателям и поэтам, живущим за пределами России и пишущим на русском языке. В "короткий список" вошли произведения восьми авторов из Южной Осетии, Латвии, США, Дании, Германии и Канады.

***
Моноопера Пуленка по пьесе Жана Кокто "Человеческий голос" продолжит фестиваль "Золотая маска". Этот спектакль создали режиссер Юрий Ардашев, музыканты Московского молодежного камерного оркестра и певица Ольга Балашова. А Большой драматический театр имени Товстоногова представит на "Золотой маске" спектакль "Дама с собачкой". Постановку по одноименному рассказу Чехова осуществил режиссер Анатолий Праудин.

***
"Музыканты шутят". "Вивальди-оркестр" и его руководитель Светлана Безродная приглашают своих поклонников на традиционный первоапрельский концерт. В нем примут участие русский народный Хор имени Пятницкого, виолончелист Борис Андрианов и группа Off Beat. Как обычно, вечер объединит "все жанры, кроме скучного".

***
Премьера в Московском драматическом театре "Модернъ". Режиссер Роман Смирнов представляет спектакль "Один мужчина, одна женщина" по произведениям Татьяны Москвиной. Это три грустные и веселые новеллы о любви, разыгранные двумя актерами.