01.04.2009 | 14:26

Несколько музыкальных премьер в одном концерте

Несколько музыкальных премьер в одном концерте. Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева представил 31 марта в Большом зале столичной консерватории программу из произведений современных европейских и американских композиторов. Концерт прозвучал в новом музыкальном цикле Владимира Федосеева, который маэстро назвал "Шаг в XXI век". Рассказывают "Новости культуры".

Владимир Федосеев, народный артист СССР: "Я хотел познакомить нашу публику, которая мало знает состояние в разных странах. Вообще мало играют современной музыки. Этот наш сезон ориентирован на современную музыку".

Среди самых ярких премьер – исполнение "Большой медведицы". Это произведение специально для коллектива Владимира Федосеева написал норвежский композитор Рагнар Седерлинд. Кроме того, прозвучало произведение Франсиско Хосе Мартина Хайме. Его исполнила Мария-Луиза Кантос. Это дебют известной европейской пианистки на московской сцене. В исполнении Большого симфонического прозвучали концертные увертюры Кристофера Роуза, признанного в этом году в Америке композитором года и Картера Панна. Молодой композитор считает, что его скерцо "Слалом" вдохновила Десятая симфония Шостаковича и Симфонические танцы Рахманинова.

Читайте также: Сергей Бирюков о концерте Большого симфонического оркестра

Музыкальные премьеры от Владимира Федосеева

Музыка современных композиторов прозвучит в Московской консерватории