01.04.2009 | 19:07

В Москве к празднику Пасхи испекут более 1 миллиона куличей

В Москве все готово для встречи праздника Пасхи, который православные отметят 19 апреля. Городские власти благоустроили и привели в порядок все столичные кладбища, организовали традиционные бесплатные автобусные маршруты для желающих посетить погосты. Налажена и поставка в городские магазины главных атрибутов праздника - пасхальных куличей и куриных яиц.

Как сообщил сегодня журналистам заместитель главы московского Департамента потребительского рынка и услуг Алексей Сулоев, 71 городское кладбище приведено в порядок. "Территории всех кладбищ, 8 из которых расположены в Московской области, полностью благоустроены и очищены от зимнего мусора", - сказал он. Чиновник также сообщил, что благоустроены и все воинские кладбища и братские захоронения.

Как сообщила журналистам заместитель главы департамента Валентина Варфоломеева, в эти праздничные дни жители Москвы не испытают недостатка в куличах - в торговую сеть поступит более 1 миллиона штук пасхальных кексов. Кроме того, по ее словам, не останутся без внимания и малообеспеченные москвичи: для 7 тысяч таких горожан пройдут благотворительные обеды и чаепития, а также им будут вручены бесплатные пасхальные куличи.