02.04.2009 | 14:12

Сегодня назовут имя нового директора Дома актера

Новый директор Центрального Дома актера имени Яблочкиной будет избран сегодня в Москве. Это подтвердила пресс-секретарь Дома актера Лариса Каневская. По ее словам, вечером состоится закрытое заседание правления, на котором будут обсуждаться все возможные кандидатуры, после чего пройдут выборы.

"Пока нам неизвестны имена людей, которые могли бы возглавить Дом актера на Старом Арбате", – отметила Каневская, добавив, что в прессе появился список из нескольких кандидатур, но "пока это все на уровне слухов". Она напомнила, что в правление входят такие известные люди культуры, как актер Александр Калягин, руководитель "Ленкома" Марк Захаров, актрисы Людмила Максакова и Вера Васильева, премьер Большого театра Николай Цискаридзе, глава Театра Сатиры Александр Ширвиндт и многие другие. По ее словам, каждый из них сможет выдвинуть своего кандидата.

Вопрос о новом руководителе Дома актера встал после кончины его прежнего директора, Маргариты Эскиной, стоявшей во главе ЦДА более двадцати лет. Она скончалась 11 февраля этого года на 76-м году жизни. Сейчас временно исполняет обязанности директора актер Владимир Этуш, которого также называют одним из вероятных претендентов. Среди других кандидатур – дочь Маргариты Эскиной, Александра Эскина.