03.04.2009 | 23:33

Вениамин Смехов: "Спорт – это благородно и надежно"

В Москве открылся фестиваль отечественных спортивных фильмов. Он работает под старым добрым девизом: "О, спорт, ты мир!". Цель фестиваля тоже не нова: пропаганда спорта и воспитание патриотизма. Это столичное кинособытие впервые не привязано к спортивному событию. Рассказывают "Новости кульутры".

В программе фестиваля – классика отечественного кинематографа, фильмы "Вратарь", "Спорт, спорт, спорт", "Третий тайм", "Хоккеисты", "Чемпион мира". На торжественное открытие в кинотеатр "Иллюзион" пришли известные актеры, снимавшиеся в кинолентах о спорте: Инна Макарова и Геннадий Юхтин, Вениамин Смехов и Юрий Назаров. Они делились впечатлениями о своих ролях и вспоминали наиболее яркие эпизоды съемочного процесса. Фильмы о соревнованиях всегда отличались от других особым духом и настроением.

"Здесь очень настоящей жизнью пахнет. Здесь пахнет кровью, потом, отчаянием, отвагой, какими-то очень важными качествами, на которые очень хорошо шли наши спортсмены и актеры. Спорт – это благородно и надежно", – утверждает Вениамин Смехов.