26.10.2018 | 16:12

Елизавета Боярская провела мастер-класс в Музее им. Бахрушина

Мастер-класс заслуженной артистки России Елизаветы Боярской прошел в столичном Театральном музее имени Бахрушина. Репортаж Валерии Кудрявцевой.

Если бы не двухчасовой регламент мастер-класса, общение с Елизаветой Боярской длилось бы гораздо больше. У присутствующих много вопросов, например, как человеку с благополучной творческой и личной судьбой, играть трагедии, потери, горе героинь. У актрисы – вдумчивые, искренние ответы. Не зря специально ради этой встречи приехала утром на поезде из Петербурга в Москву, чтобы уже вечером вернуться обратно.

Ученица Льва Додина Боярская считает, это главной творческой удачей своей жизни. Актриса, востребованная в театре и кино, делится внутренней кухней: как не обижаться, если тебя не утвердили на роль. И как здорово было бы еще чему-нибудь поучиться – режиссуре, театроведению, сценографии – чтобы взглянуть на профессию под другим углом.

«Ты не просто отвечаешь на вопросы, а ты разговариваешь с собой тоже. Ты себе отвечаешь на какие-то вопросы, которые возникают в течение жизни. И вдруг понимаешь, что тебе этот вопрос задавали несколько лет назад, и ты отвечал по-другому», ‒ отмечает заслуженная артистка России Елизавета Боярская.

Творческие планы на будущее поклонники актрисы знают, кажется, не хуже ее самой. Среди самых ожидаемых проектов с ее участием – премьера будущей весны «Братья Карамазовы» Льва Додина, репетиции идут полным ходом.

«Это потрясающая энергетика, потрясающее доверие обеих сторон друг к другу, удивительная атмосфера, теплая, человеческая, творческая. Эти все программы делают наш музей непосредственным участником театрального процесса», ‒ рассказал генеральный директор Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина Дмитрий Родионов.

В рамках Биеннале театрального искусства впереди у публики живое общение с Валерием Фокиным, Камой Гинкасом, Юрием Бутусовым.

 Новости культуры