07.04.2009 | 17:24

Совсем скоро: сразу два новых фильмов Сергея Соловьева

Премьеры двух новых фильмов кинорежиссера Сергея Соловьева - продолжение фильма "Асса" и "Анна Каренина" - состоятся в конце апреля-начале мая в Москве и Санкт- Петербурге. Об этом режиссер сообщил сегодня в интервью.

Как отметил Соловьев, "фильмы создают триптих, начатый лентой "Асса" в 1987 году". "Сюжеты трех картин пересекаются - в продолжении "Ассы" главная героиня в исполнении Татьяны Друбич снимается в "Анне Карениной" - пояснил Соловьев.

Как сообщил режиссер, "Анна Каренина" снималась в двух вариантах - двухчасовая полнометражная картина выйдет на экраны кинотеатров в мае, а на телевидении состоится презентация телесериала из пяти серий.

Режиссер добавил, что "одновременно в Голливуде закончена работа над англоязычной версией ленты". В фильме снимались известные актеры: Олег Янковский, Сергей Гармаш, Татьяна Друбич и Александр Абдулов, сыгравший свою последнюю роль - Степана Облонского.

Премьера "Анны Карениной" состоится в мае в Михайловском Театре на Площади Искусств в Санкт-Петербурге. Помимо этого откроется выставка более ста костюмов из фильма, а также издание фоторомана "Анна Каренина", в который вошли фотографии со съемочной площадки, созданные Станиславом Полнаревым.

Фильм "2-Асса-2" - таково его официальное название, Соловьев называет "лирическим музыкальным триллером, историей свершившихся в нашей жизни за последние 20 лет перемен, о которых когда-то мечтали герои фильма "Асса".

Как сообщил режиссер, "все персонажи, выжившие в первой части "Ассы", попали во второй фильм", но и мертвых не обошли стороной - "воскрешен" главный герой первого фильма Бананан в исполнении Сергея "Африки" Бугаева, который, как известно, был жестоко убит в классическом фильме 1987 года. В картине заняты актеры: Александр Баширов, Сергей Маковецкий, Екатерина Волкова, а также музыканты Юрий Башмет и Сергей Шнуров. Премьера "2-Ассы- 2" состоится в ночь с 25 на 26 апреля в Москве.

Кроме того, режиссер заканчивает работу над новым проектом "Одноклассники" по сценарию своей студентки Сони Карпуниной, который Соловьев называет "100 днями после детства", снятыми в начале следующего века".