07.04.2009 | 17:51

Презентация четырехтомника публициста Всеволода Овчинникова

Презентация четырехтомника известного российского публициста Всеволода Овчинникова состоялась сегодня в особняке МИД РФ на Спиридоновке.

В первый том включены наиболее известные книги автора: "Ветка сакуры" о Японии и японцах и "Корни дуба" - размышления об Англии и англичанах. Во второй том вошли "Вознесение в Шамбалу" о ста днях по небом Тебета и "Своими глазами" - заметки о путешествиях по странам от Новой Зеландии до Перу. Третий том объединяет документальные повести "Человек и дракон"
(история Поднебесной), "Цвета сливы" (контраст кулинарных традиций Китая и Японии), "Рождение жемчужины" или повесть о том, как японцы превратили устрицу в домашнее животное, а также "Горячий пепел" или история создания атомной бомбы. Последний, 4-й том - это автобиографическая повесть "Калейдоскоп жизни", состоящий из множества эпизодов, пережитых автором за 11 лет работы в Китае, 7 лет - в Японии и 5 - в Англии.

Произведения Всеволода Овчинникова были удостоены государственных премий и разошлись общим тиражом свыше 7 миллионов экземпляров, став бестселлерами, в том числе и в странах, которым они были посвящены.