08.04.2009 | 15:35

Кукольный театр "Бунраку" из Японии приедет на Чеховский фестиваль

Крупнейший японский кукольный театр "Бунраку" примет участие в Восьмом международном театральном Чеховском фестивале, который пройдет в Москве с 26 мая по 9 августа 2009 года. Об этом сообщила сегодня ассоциация "Бунраку кекай", ведающая делами театра.

Гастролирующий за рубежом с 1962 года, "Бунраку" пользуется широкой известностью и включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, но в Россию приезжает впервые. Руководство ассоциации отметило, что участие в столь престижном мероприятии - большая честь для театра

Открытый в Осаке в 1872 году "Бунраку" является главным хранителем традиций искусства японского кукольного театра "нинге дзерури". Репертуар театра, относящийся в основном к XVIII веку, адресован взрослому зрителю. В нем сочетаются трагические и комические пьесы. В представлениях "Бунраку" действуют куклы в половину человеческого роста, каждую из которых ведут три кукловода.

В российской столице театр даст восемь спектаклей с 30 июня по 8 июля на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина. В них будут заняты известные мастера жанра Сакитаю Тоетакэ и Кандзюро Киритакэ.