09.04.2009 | 19:38

Роберт де Ниро сегодня провел брифинг в Москве

Москва в эти дни встречает звезд Голливуда. У режиссера Дэвида Линча завтра - творческий вечер во ВГИКе, актер Роберт де Ниро сегодня провел брифинг с представителями российских СМИ. Это пятый визит де Ниро в Россию, а в 87-ом он возглавлял жюри Московского Международного кинофестиваля. Рассказывают "Новости культуры".

Под вспышки фотокамер актер заметил, что в Москве у него есть друзья, и он всегда рад сюда возвращаться. На традиционный вопрос о возможности участия Роберта де Ниро в российском кинопроекте мэтр кино голливудского не задумываясь ответил: "Конечно, если предложение окажется интересным". Сейчас де Ниро работает одновременно над тремя картинами. Одна из них - очередная часть комедии "Знакомство с Факерами".

Роберт де Ниро, актер (США): "У меня есть еще другая картина, на которой я работаю, и совсем скоро этот проект будет готов, но я не хочу пока об этом говорить. Помимо этой ленты, я готовлюсь снова сниматься у Мартина Скорсезе, и мне это очень нравится. А 22 апреля в Нью-Йорке откроется мой кинофестиваль "Трибека", как только я вернусь в Нью-Йорк, начну к нему готовиться".

Следует напомнить, что в конкурсной программе этого киносмотра будет участвовать и российский фильм - "Горячие новости" режиссера Андерса Банке.