13.04.2009 | 16:11

В Иркутске открывается Неделя художественного кино

Неделя художественного кино открывается сегодня в Иркутске в рамках фестиваля "Французская весна – 2009". В течение нескольких дней в Центре российской кинематографии, который носит имя Леонида Гайдая, покажут девять кинолент. Фильмы были сняты за последние три года, многие из них удостоены наград различных фестивалей.

В программу вошли картины самых разных жанров. Фестиваль откроет драма Сержа Бозона "Франция". Это один из последних фильмов, в котором играл Гийом Депардье. Просмотры будут идти утром и вечером на французском и русском языках. Среди прочих будут показаны ленты "Водяные линии" и "Все прощено", мультфильм для детей "У", а также боевик Бартелеми Гросмана "13 квадратных метров".

Фестиваль "Французская весна" в Иркутске начался в марте этого года конкурсом песни "Festichant 2009". Затем в столице Прибайкалья прошли гастроли популярной французской певицы Заз, с концертом приехала известная скрипачка Вероник-Марсель Папийон. Фестиваль продолжится мастер-классами преподавателей танца из Франции. "Французская весна" завершится в конце апреля выставкой детских рисунков и поделок.