13.04.2009 | 19:07

Театр "Дерево" гостит в Петербурге

Мим-актер, режиссер, музыкант, литератор Антон Адасинский приехал из Дрездена в родной город. Его театр "Дерево" привез новый спектакль "Арлекин" и старый спектакль "Острова", по которому соскучились петербуржцы. Гастроли в течение трех дней пройдут в театре "Мюзик-Холл".

"Союз несовместимого", как называют искусство театра "Дерево", - это то, что роднит все его столь разные спектакли. Таким же причудливым и неожиданным получился и "Арлекин", где в образе главного героя, как признался Антон, есть много и от него самого, и от любого из нас. А имя пришло скорее не из комедии дель арте, а от прозвища одного из друзей, который так себя называл. Арлекин - это человек, играющий, актер, шут, задающий больше вопросов о нашей причудливой жизни, чем знающий ответы на них.

О своих партнерах по труппе Антон Адасинский говорит как о близких друзьях, и они придумали многое из того, что стало плотью нового спектакля. В нем оживут старые вещи, которые уже многое видели на своем веку. А на афише рядом с именем театра стоят названия двух городов - Санкт-Петербурга и Дрездена. В первом из них "Дерево" родилось как оригинальный коллектив, а немецкий город дал этой труппе приют и обеспечил всем необходимым для полноценного творчества.

Гастроли "Дерева", увенчанного многими международными наградами, завершатся 25 апреля презентацией макси-сингла с первого альбома "Его глаза" и концертом по этому случаю, где все что будет происходить - непредсказуемо.