22.10.2018 | 20:10

Народному артисту России Рудольфу Фурманову – 80 лет

Рудольфу Фурманову – театральному режиссеру, актеру, антрепренёру – 80!» Поздравительную телеграмму народному артисту России направил президент Владимир Путин. В ней, в частности, говорится: «Вы посвятили свой талант служению искусству, и вот уже 60 лет неустанно трудитесь на творческом поприще».

30 лет назад Рудольф Фурманов создал проект под названием «Русская антреприза» имени Андрея Миронова - первый в России негосударственный репертуарный театр с контрактной труппой. В афише - в основном классика, но есть и произведения современных драматургов, например, Василия Сигарева.

«Людям надо делать праздник. Я хочу, чтобы люди ходили на спектакль с участием Его Величества артиста. Спектакль, который поставлен талантливым, интересным режиссером, который достучался», - отметил Фурманов. 

Сам Фурманов сыграл более 80 ролей на сцене и в кино, написал несколько книг, посвященных актерам, с которыми работал. Основал театральную премию «Фигаро». Но что бы он ни делал, самым важным считает сохранение традиций русского психологического театра.

«Я не расстаюсь с прошлым. Я не расстаюсь. Я в том прошлом, меня оттуда не выкинешь никак. Я не буду в этом будущем. В этом спектакле, где играют «Чайку» и Треплев не стреляет! Я восстанавливаю ту прошлую жизнь сегодня в Театре имени Андрея Миронова», - добавил он.

К юбилею Рудольфа Фурманова смотрите сегодня на нашем канале в 21 35 документальный фильм «В погоне за прошлым».

Новости культуры