14.04.2009 | 13:08

Новости культуры одним абзацем

Сегодня Москва простится с народным артистом СССР Евгением Яковлевичем Весником. Выдающийся актер театра и кино скончался 10 апреля на 87 году жизни. Гражданская панихида по Евгению Веснику начнется в 11 часов в Малом театре.

***
Программу "Золотой маски" сегодня продолжит спектакль Самарского театра драмы имени Горького "Полковник-птица". Коллектив впервые участвует в конкурсных показах фестиваля. В основе постановки режиссера Вячеслава Гвоздкова – пьеса болгарского драматурга Христо Бойчева. Спектакль-притча претендует на национальную театральную премию в трех номинациях.

***
А в афише "Маски Плюс" – постановка брестского театра кукол "Луна Сальери". Спектакль по трагедии Пушкина "Моцарт и Сальери" поставил режиссер из Санкт-Петербурга Руслан Кудашов. Показ пройдет на сцене Театра имени Моссовета.

***
На фестивале "Кремль музыкальный" сегодня выступит Трио "Тель-Авив". Музыканты из Израиля исполнят камерные сочинения Моцарта и Бетховена. Солирует российский пианист Александр Мндоянц.

***
Молодых ученых из разных стран мира соберет Международная научная конференция "Ломоносов". Торжественная церемония открытия форума состоится в Интеллектуальном центре Московского государственного университета.