15.04.2009 | 16:42

Петербургский международный фестиваль "Музыкальный Олимп"

Петербургский международный фестиваль "Музыкальный Олимп", где выступают победители крупнейших мировых конкурсов, 19 апреля впервые представит своих молодых звезд берлинской публике. Об этом сообщила президент Фонда "Музыкальный Олимп" Ирина Никитина.

"Для нас принципиально важно провести концерт-презентацию фестиваля в Берлинской филармонии, которая признана одной из ведущих концертных площадок мира. Музыкальные критики в Берлине - очень опытные, искушенные, их оценки имеют большой вес. Вот почему предстоящий концерт, наряду с выступлениями в Лондоне и Нью-Йорке, можно назвать ключевым событием в жизни молодых исполнителей", - сказала президент Фонда. В концерте выступят участники прошлогоднего "Музыкального Олимпа" из Армении, Болгарии, Венгрии и России.

Фестиваль "Музыкальный Олимп", который называют "парадом победителей", вот уже 13 лет ежегодно в июне, в период белых ночей, приглашает в Петербург новых лауреатов крупнейших международных конкурсов. За прошедшие годы здесь выступили уже более 280 музыкантов из 38 стран: инструменталистов, певцов, дирижеров и композиторов.

Идея фестиваля - поддержать молодых музыкантов в начале их творческой карьеры, предоставить им возможность выступить в престижных концертных залах Европы, Америки, Азии. С другой стороны, "Олимп" открывает возможность для любителей музыки услышать лучших из лучших молодых исполнителей, познакомиться с уровнем и тенденциями развития исполнительского искусства.

Начиная с 2005 года, фонд "Музыкальный Олимп" организует концерты-презентации фестиваля за рубежом. Они уже прошли в Цюрихе и Нью-Йорке. А в ближайших планах - "олимпийские" концерты в Лондоне и Сингапуре.