15.04.2009 | 16:56

В Москве сезон фонтанов планируется открыть 30 апреля

В Москве 30 апреля откроют сотни фонтанов, приветствуя уже настоящую, теплую весну. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь "Гормост" Олег Галкович.

"Пробные пуски фонтанов мы начнем в 20-х числах апреля, а 30 апреля планируется официально открыть сезон", - сказал он. "Старт водной феерии даст самый большой столичный фонтан "Музыка Славы", расположенный недалеко от метро "Кузьминки", который был открыт к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне", - уточнил Галкович.

Фонтан "Музыка Славы" состоит из двух композиционных элементов -"Пирамида Памяти" и "Фанфары Победы". Первый представляет собой девятиметровую четырехгранную пирамиду, которая символизируют годы Великой Отечественной войны. А "Фанфары Победы" - это группа двадцатиметровых стел. Фонтан оборудован полностью автоматизированной системой управления. Здесь предусмотрены два режима работы: повседневный, при котором вертикальные струи поднимаются на высоту восемь метров, и праздничный.
"Музыка Славы" "играет" круглосуточно, а в темное время суток украшаются подсветкой.

Всего же в городе 30 апреля заработают 277 фонтанов, 200 из которых ведомственные и 77 городские. Гидрокаскады на Поклонной горе, на Манежной площади, на Кутузовской транспортной развязке, фонтан "Похищение Европы" напротив Киевского вокзала будут работать круглосуточно.

Другие фонтаны, в частности, на Театральной и Пушкинской площадях будут включать ежедневно с 08:00 до 23:00, а по праздникам и выходным - до полуночи. И так - до середины октября, когда в городе ударят первые морозы.