15.04.2009 | 17:16

Всероссийская акция-конкурс "Экспонат для почтового музея"

Центральный музей связи им. А.С.Попова (Санкт-Петербург) и Почта России инициируют создание музейных экспозиций почты в городах страны. Сегодня стартовала Всероссийская акция-конкурс "Экспонат для почтового музея". Собранные раритеты и исторические предметы пополнят уже существующие экспозиции Почты России и станут основой для создания новых коллекций и выставок в республиках и областях страны.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной почтовой связи Санкт- Петербурга и Ленинградской области, в рамках акции должны приниматься предметы, имеющие отношение к почтовой тематике: штемпели, печати, почтовые знаки, конверты, марки, открытки, фотографии, документы, колокольчики, рожки, письменные приборы, предметы, связанные с перевозкой, доставкой и получением корреспонденции, весы, форма почтовых работников и т.п. В специальной номинации "Историческая фотография о почте" будут оцениваться архивные фотографии, относящиеся к почтовой сфере и отражающие повседневный труд работников почты, ее развитие.

Чтобы принять участие в региональном этапе, нужно передать почтовые предметы до 31 июля в соответствующий филиал "Почты России" с пометкой "Для участия в акции. Экспонат для почтового музея". Отбор трех победителей регионального этапа пройдет в августе, тогда же состоится их награждение. В сентябре жюри определит 15 победителей всероссийской акции.