16.04.2009 | 13:19

У Аллы Пугачевой - юбилей!

Президент России Дмитрий Медведев принял 15 апреля в Кремле народную артистку СССР Аллу Пугачеву. Глава государства поздравил певицу с юбилеем и вручил ей орден "За заслуги перед Отечеством" Третьей степени. Встреча прошла в рабочем кабинете Дмитрия Медведева, где на столе, за которым обычно проходят совещания, стоял торт со свечами. Глава государства отметил, что вручает певице орден от имени всего народа. Эта награда - подтверждение любви зрителей к творчеству певицы. Рассказывают "Новости культуры".

В этот вечер, в свой юбилей, Алла Борисовна выступила в концертном зале "Россия" в Лужниках. Тысячи ее поклонников разных поколений
собрались на этот праздничный вечер. Певица принимала поздравления и дарила любимые песни. Многие зрители специально приехали на этот концерт примадонны из разных городов страны. Ей не сулили звездной карьеры, но своим "Арлекино" она привнесла на советскую эстраду 70–ых индивидуальный стиль, подлинный артистизм, и живой неукротимый темперамент. В 1977-ом году 55 миллионов человек в СССР смотрели фильм "Женщина, которая поет". Были и другие работы в кино - "Сезон чудес", "Пришла и говорю", "Любовью за любовь". По опросу читателей журнала "Советский экран", Пугачева была признана лучшей актрисой года.

В ее репертуаре - песни на стихи Шекспира, Мандельштама, Цветаевой. Она всегда сама выбирала, что петь и как. Ей многие пытались подражать. Но Пугачева вот уже не одно десятилетие остается первой - и это давно признали не только зрители, но и коллеги-профессионалы. Канал "Культура" присоединяется к многочисленным поздравлениям примадонны отечественной эстрады.

Читайте также: Президент России поздравил Аллу Пугачеву с юбилеем