16.04.2009 | 14:48

На "Карте родины". 15 апреля 2009 года

Молодежный театр Алтая отметил 15 апреля 50-летие. Отметить юбилей вместе с театром в Барнаул прилетел и его художественный руководитель - народный артист России Валерий Золотухин.Сообщения из других городов России – в видеообзоре"Новостей культуры".

***
В Петербурге началась реставрация знаменитых Крюковских морских казарм. Они были построены по указу императора Николая Первого в середине XIX века. Сюда в конце этого года должен переехать Военно-морской музей. Поэтому многие внутренние работы ведутся с учетом особенностей музея. Главное, по мнению реставраторов, – это полы. Экспонаты музея тяжелые. Одна торпеда весит полторы тонны, а их в экспозиции – десятки. Во внутреннем дворе расположится футуристический атриум, главный выставочный зал. По ночам он будет специально освещен как символ обновленного Военно-Морского музея.

***
Неизвестные работы Аркадия Пластова пополнили коллекцию Ульяновского областного художественного музея. Краевед Елизавета Морозова нашла эскизы в доме первого учителя художника - Дмитрия Архангельского. Два карандашных наброска относятся к 1912-ому году. А четыре работы выполнены цветными карандашами в середине 20-х годов. Реставраторы приступили к закреплению рисунков. Выставка неизвестных работ Аркадия Пластова откроется в Ульяновске в начале мая.

***
Весна в Коми пришла вместе с джазом. В Сыктывкаре прошел первый в республике музыкальный форум "Весенний джем". В джем-сейшне участвовало 15 коллективов. На фестивале выступила группа "Джаз-графика" из Сыктывкара. Коллективу уже 11 лет. Джазмены порадовали поклонников композициями из репертуара культового американского трубача Майлза Дэвиса. А музыканты Игорь Пильчен и Владимир Цыганков исполнили знаменитые госпелс – негритянские песнопения …